Berburu Makanan Serba Keju

0
1450

Keju bisa membuat segala makanan tampak lebih menggoda dan menggiurkan.  Kini tidak hanya diolah pada makanan yang berasal dari mancanegara, namun juga pada makanan lokal yang khas Indonesia seperti martabak. Keju memiliki jenis yang beragam, yakni Cheddar, Mozarella dan  Parmesan dengan rasa yang berbeda-beda. Ingin tau restoran yang menyajikan makanan yang kaya akan keju ini, berikut pilihannya yang ada di Jakarta, Bogor hingga Surabaya.

Ojju K-Food, Jakarta

Para penggemar  makanan khas Korea khususnya KPopers wajib mencoba aneka masakan dengan limpahan keju meleleh di Ojju K-Food Restoran. Sejak dibuka pertama kali bulan Juli 2016 lalu, di Mall Kota Kasablanka, Jakarta, para pengunjung sudah dimanjakan dengan nikmatnya keju lelehan yang sangat lezat dan menggugah selera. Terutama menu Rolling Cheese yang merupakan daging dibaluri dengan saus gojuchang dan digulung oleh lelehan keju mozarella. Menu ini disajikan dalam hot plate dan dimasak langsung di meja pengunjung.

Menu yang tersedia di OJJU, ada beberapa macam, antara lain Budae Jjgae, Dosirak, Ramyeon, Banchan, Kids Meal  dan lain sebagainya. Untuk harga  sangat bervariasi tergantung bahan makanan atau menu yang dipesan, sekitar Rp. 200.000 hingg lebih.

Alamat  : Mall Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground, Food Society, Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta.

Jam Buka : 10.00 – 22.00 WIB

Foto : instagram/ojju.indo

Martabakku Menteng

Sadar nggak sih, belakangan ini popularitas martabak sedang naik lagi? Sekarang yang lagi populer bukan lagi martabak manis dengan segala filling uniknya seperti tahun lalu, melainkan martabak telur yang diberi limpahan keju mozarella di atasnya. Hasilnya, saat martabak ditarik, kejunya juga ikutan tarik menarik, dan bener-bener bikin yang ngeliat ngiler. Salah satu kedai martabak yang membuat menu lezat ini adalah Martabak Menteng.

Martabak Mozarella ini sama dengan martabak telur umumnya, namun ditambah dengan keju mozzarella dibagian atasnya. Kulit martabak yang renyah dengan isi daging didalamnya, bertambah sensasinya dengan  keju yang  kenyal dan gurih ini.  Dijamin deh, sajian martabak ini akan menjadi istimewa untuk dinikmati ramai-ramai bersama teman dan keluarga.

Lokasi:

  • Menteng Wok Street Food, Jl. HOS Cokroaminoto No.1, Menteng, Jakarta. Telp. (021) 3915757.
  • Jl. KH Ahmad Dahlan No. 22 B, Gandaria, Jakarta. Telp. (021) 3915757.
  • Jl. Cipete Raya No. 3, Fatmawati, Jakarta.

Mozza Bistro,Bogor

Mozza Bistro memiliki menu yang penuh keju, cocok buat kamu yang tergila-gila dengan makanan yang satu ini.  Di restoran yang memiliki interior menarik  dengan tampilan lukisan mural disetiap dinding dan aksesori berbentuk keju ini juga membuat pengunjung semakin penasaran mencobanya. Mozza Bistro menyediakan Baked Rice Bibimbap, Nasi Goreng Kampung Keju, Baked Rice dengan daging  dan keju serta masih banyak lagi dengan harga berkisar Rp20.000 hingga Rp35.0000.

Berlokasi di Jalan Achmad Adnawijaya nomor 128, Kelurahan Tegal Gundil Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor, buka dari pukul 10 pagi hingga 10 malam setiap hari kecuali dari sabtu dan minggu buka hingga 11 malam.

Foto : instagram/ @irwandut

Ciz Baked Rice,Surabaya

Ternyata di Kota Surabaya juga tersedia restoran yang mengambil tema serba keju yakni Ciz Resto.  Di restoran ini, kamu dapat memilih 12 menu mozzarella baked rice dengan 12 jenis saus dari 12 negara yang berbeda. Suasananya juga terasa sangat nyaman dan asik. Pastinya membuat kamu merasa betah berlama-lama disana.

Menu yang di sediakan sangat beragam yakni Salsa Sauce yang menyerupai rice bowl dengan campuran ayam tepung dan keju meleleh dan Holland Brown Sauce yang juga merupakan rice bowl namun memiliki bumbu yang berbeda. Kedua menu ini yang digemari oleh banyak pengunjung. Selain itu, minuman segar yang wajib dicoba adalah  Taro dan Thai Tea yang khusus buatan Ciz Baked Rice. Untuk harga sangat terjangkau, yaitu  berkisar Rp 20.000 – Rp28.000

Lokasi  berada di Jalan Ngagel Madya 46 Surabaya, dan buka setiap hari dari puku 10 pagi hingga  10 malam.

Foto : instagram/ciznow

Foto cover : instagram/ojju.indo

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here